Cardápio da merenda escolar é elaborado por especialista

Os cardápios da merenda escolar da Rede Municipal de Ensino é elaborado por nutricionista da rede, de acordo com a normativa vigente e contempla as necessidades nutricionais das crianças e adolescentes.

Os cardápios levam em conta a utilização de gêneros alimentícios básicos, respeitando as referências nutricionais, os hábitos alimentares e a diversificação agrícola ofertada na região. Cerca de 30% dos gêneros alimentícios adquiridos advém do Programa Agricultura Familiar (PAA).

O lanche atende 70% (setenta por cento) das necessidades nutricionais diárias de calorias de acordo com o tempo de permanência do aluno na escola, além da oferta de macronutrientes (carboidratos, proteínas e lipídeos) e micronutrientes (cálcio, ferro, magnésio, sódio e zinco e vitaminas A e C) e fibras.

Em Tupaciguara, a Central de Alimentação Escolar é responsável por preparar e distribuir os lanches para as unidades de ensino de toda a rede. Para as turmas do Programa Educação Integral e Integrada, a alimentação é feita na própria escola, seguindo as orientações nutricionais e cardápio específico.

“O cardápio é importante, pois prevê alimentação balanceada para atender as necessidades nutricionais diárias de cada aluno da nossa rede municipal de ensino. Nossos profissionais estão qualificados para prepararem uma merenda de qualidade para nossas crianças e, assim, fazerem com que estas possam se desenvolver e crescer com mais saúde e qualidade de vida. Em ocasiões festivas, servimos lanches especiais, a exemplo da Páscoa, quando foi servido achocolatado e bolo com cobertura de chocolate para todos os alunos da rede municipal”, ressalta o Prefeito Tenente Carlos.